2018年1月16日 星期二

中国江苏苏州宿迁工业园区

园区派出所技术用房项目顺利通过宿迁市区首家二星级绿色建筑运行标识评审工作

发布时间:2018-01-10 10:56  阅读次数:275次

近日,由开发公司代建的园区派出所技术用房项目顺利通过省专家组二星级绿色建筑运行标识评审。据悉,这是我市市区首个获得二星级绿色建筑(公共建筑)运行标识的项目。

TIM图片20180110103713.jpg

绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。专家组通过实地调研、审核申报材料、听取项目汇报等方式对项目进行综合评审,认为园区派出所技术用房项目在取得国家二星级绿色建筑设计标识后,严格按设计施工和验收,建成后运行管理严格规范,节能成效明显,达到二星级绿色建筑运行标识的标准要求。

TIM图片20180110103730.jpg

园区派出所技术用房项目从建设开始,就确立了创建二星级绿色建筑的目标,严格按二星级绿色建筑标准要求设计,并于2015年10月取得了国家二星级绿色建筑设计标识。项目开工后,开发公司严格按照绿色建筑的“节地、节能、节水、节材和保护环境”的标准要求施工,充分采用节材结构、屋顶绿化、透水铺装、绿色照明、光伏发电系统、太阳能热水系统、雨水收集系统等绿色生态节能技术。项目建成运营后,配合管理方建立了严格规范的管理制度,达到了降低运行能耗和人工成本,保证运行品质的良好效果。

据了解,绿色建筑按阶段分为设计标识和运行标识,等级按低到高分为一星级、二星级、三星级。相比设计标识,运行标识的获得更难,要求建筑运行一年以上,并现场核查合格才能授予。“运行标识”是对建筑绿色水平的真实检验,获得运行标识的建筑才能称得上真正的绿色建筑。

供稿:园区开发公司