2018年2月24日 星期六

中国江苏苏州宿迁工业园区

紧盯三年总目标 奋力建设新园区——园区召开全体会议

发布时间:2018-01-26 08:48  阅读次数:736次

1月25日上午,园区召开全体会议,回顾总结2017年工作情况,研究安排2018年工作任务,动员和组织全区干部群众进一步咬定目标、克难奋进,围绕园区“转型升级三年行动计划”总目标,坚持稳中求进总基调,为高质量建设“强富美高”全面小康新园区而不懈奋斗。市政府党组成员、园区党工委书记、管委会主任冯建林代表工委作工作报告,会议由园区党工委副书记、管委会副主任马坚强主持。

图1.JPG

2017年,园区综合实力持续攀升,经济社会发展态势稳健,全年完成规上工业销售收入157亿元,同比增长78%;规上工业增加值116亿元,同比增长83%;进出口总额3.6亿美元,同比增长88%;到账外资8000万美元;一般公共预算收入11.35亿元,同口径增长37.3%;其中,税收收入完成10.68亿元,占比94.1%。在全省110家省级以上开发区评比中综合排名89位,较上一年度提升4个名次;在全省45家共建园区年度考核中继续保持领先位次,实现“八连冠”。2017年,园区“转型升级三年行动计划”开局势头良好,城市面貌亮点纷呈,社会事业全面进步,国资国企快速发展,队伍建设有力加强。

冯建林强调,2018年,是深入学习贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面小康建设的攻坚之年,也是园区实施“转型升级三年行动计划”承上启下的关键之年。做好新一年工作,要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十三届三次全会、宿迁市委五届五次全会、苏州工业园区工委扩大会部署,坚决贯彻落实新发展理念,坚决贯彻落实稳中求进工作总基调,突出抓重点、补短板、强弱项,扎实做好招商引资、城市建设、社会治理等各项工作,以系统化思维推动园区“转型升级三年行动计划”各项目标任务有序落实,努力实现全省南北共建园区考核“九连冠”和省级开发区考核争先进位。

图2.jpg 

就2018年具体工作,冯建林强调四方面工作:一是高质量推进产业升级。继续坚持产业立区导向不变、亲商服务理念不变,围绕“1+1”特色产业体系,加快项目招引、建设,提升产业竞争力,推动园区经济高质量发展。二是高质量推进城市建设。要着力提升城市品质和功能内涵,加强规划建设和精细管理,注重生产生活生态融合发展,努力营造更加优美宜居的城市环境。三是高质量推进民生福祉。要深化平安和谐创建,推进社会事业发展,提升监管服务水平,加快打造“平安园区”“幸福园区”。四是高质量推进国企发展。

冯建林强调,要按照新时代党的建设总要求,紧紧抓住“加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”这条主线,推动全面从严治党不断向纵深发展,为园区“转型升级三年行动计划”顺利实施提供政治保障、作风保证。一是抓好政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,把牢固树立“四个意识”作为重大的政治原则,把维护、看齐、捍卫核心作为根本的政治要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好队伍建设。围绕省市提出的“建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,充分调动干部积极性、主动性和创造性”的要求,始终把干部队伍建设管理摆在重要位置,切实打造一支充满激情、勇于任事、干净担当的干部队伍。三是抓好廉政建设。深入推进作风建设,严格执行中央八项规定《实施细则》以及省委、市委《具体办法》,综合运用“四种形态”,加大执纪监督力度,不定期开展明查暗访,惩治党员干部不作为、乱作为、慢作为等损害群众、客商利益,影响园区形象的行为,进一步擦亮园区服务金字招牌。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在两市市委和苏州工业园区党工委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,拿出勇气、鼓足干劲,凝心聚力扎实推进园区“转型升级三年行动计划”稳步实施,为高质量建设“强富美高”全面小康新园区作出新的更大贡献!

工委领导戈亮、高扬、许绍杰、宋志,以及园区各局办、各派驻机构、各直属单位、开发公司、建发公司全体人员,苏州工业园区驻宿国资主要负责人参加会议。

会上,还开展了2017年度先进集体测评。会后,又召开了园区干部大会,开展了2017年度干部民主测评。

(撰稿、摄像:周龙)