2018年7月22日 星期日

苏州宿迁工业园区管理委员会

香囊芬芳 粽情满满——社区开展“纵情端午 文明社区”活动

发布时间:2018-06-19 17:07  阅读次数:313次

6月16日端午节,园区社工委结合文明城市创建“我们的节日”系列活动标准,联合宿苏外学校和明日星城业委会,分别在园区明日民众联络所、明日星城、恒大绿洲和碧桂园等小区,宿苏外约60名师生分赴以上四个点位,在相关物业公司的协助下,开展了“纵情端午 文明社区”活动。

fdhsgfd.png

在明日民众联络所、恒大绿洲和碧桂园的活动现场,“端午香囊DIY”活动热烈开展,来自园区和田艺术的授课老师,利用多媒体教具引经据典的为学生们讲解了端午节的相关历史文化知识,并教会学生们将手中的花布、香料和针线等材料制作成节日香囊,学生们听得认真,做得用心,在快乐中掌握了节日知识和手工技巧。

在园区入住率最高的明日星城小区,开展了“包粽子送温暖”志愿服务活动。宿苏外的小志愿者与小区热心业主们一道,将泡制好的糯米、粽叶和蜜枣等包成一颗颗精美的粽子,以包好的粽子和小区业委会提供的酸奶作为节日问候,为小区的空巢老人们送去了节日的祝福,让老人们感受到社区的关怀与温暖,而小志愿者们则收获了有意义的一天。

园区社工委已连续多年开展了端午节活动,并不断提质创新,在将节日内涵更好地展现给居民的同时,积极与居民增进互动,营造文明祥和的社区氛围。

(撰稿,摄影:魏琦原)