2018年9月25日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区举办“生命至上、安全发展”安全生产知识竞赛

发布时间:2018-06-25 10:17  阅读次数:436次

622日上午,园区“生命至上、安全发展”安全生产知识竞赛决赛在园区安全生产大讲堂拉开帷幕。市安监局副调研员卞兆猛,园区工委领导戈亮、许绍杰观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

12.png

   本次知识竞赛共吸引了来自园区国资国企、工业企业、建筑施工企业、汽车4s店等各行业领域的12支代表队参加,经过激烈的两轮角逐,最终可功科技、开发公司、建发公司、苏州电瓷厂、碧桂园、天园监理等6支代表队伍进入了决赛。决赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、趣味猜词题、观众题等环节,内容涵盖安全生产法律法规、安全管理知识、安全生产基本常识等。参赛选手们针锋相对、应对自如,展现出了较高的专业知识水平,场下观众也踊跃参与互动,现场气氛热烈。现场比分交替上升,最终开发公司队技高一筹,获得冠军,来自开发公司的王丽、可功科技的刘群、天园监理的刘漫漫荣获本次竞赛优秀选手。

13.png

    戈亮在致辞中指出:今年是全国第十七个安全生产月,今年6月以来,园区开展了以“生命至上,安全发展”为主题的多种形式安全生产宣教活动。举办这类“安全生产月”活动,就是为了帮助大家牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,接受安全生产再教育,以专业知识武装自己,时时重视安全,处处防微杜渐,如履薄冰,去堵塞百分之一的疏漏,千分之一的侥幸,万分之一的偶然。希望通过此次竞赛,进一步激发大家的学习热情、增强安全意识、提高安全管理水平。

14.png

    卞兆猛对园区此次知识竞赛的成功举办表示热烈的祝贺,对园区近年来的安全生产工作给予充分肯定,希望园区再接再厉,进一步提升安全管理水平,普及安全生产知识,继续保持安全生产工作在全市的领先地位。

15.png

    来自园区机关、企事业单位等一百余人观看了此次知识竞赛。

 

【撰稿:朱婷婷,摄像:魏琦原】