2020年10月2日 星期五

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

对标提速新征程 奋力夺取“双胜利” ——园区召开2020年半年度工作会议

发布时间:2020-08-05 09:15  阅读次数:2619次

8月4日上午,苏宿园区召开2020年半年度工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届八次全会、苏州市委十二届十次全会、宿迁市委五届十次全会各项部署要求,总结上半年工作,对下半年任务再明确、再部署,动员全区各级党组织、广大党员干部群众,积极践行“三真”作风,在风雨中前进,在逆境中奋起,在危机中育新机,于变局中开新局,加速高质量拓园发展新征程,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

WX20200805-091411.png

宿迁市副市长、园区党工委书记、管委会主任冯建林出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任徐丽丽主持会议。

冯建林指出,半年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,园区以高质量拓园发展为抓手,全面落实新发展理念,凝心聚力抓“六保”、促“六稳”,在大战大考中交出了一份高质量答卷。1~6月份,全区地区生产总值同比增长9.1%,规上工业增加值增长12.3%,工业固定资产投资增长24.9%,高新技术产业产值增长11.4%,进出口总额增长26.1%,企业研发经费投入占比增长38.5%,万人发明专利拥有量增长66.7%,金融存贷款余额分别增长25.9%、37.2%,实现一般公共预算收入5.6亿元,税收占比92.3%,新增就业人口1.13万人,主要经济指标呈现“企稳向好、逆势而上”的良好态势。

WX20200805-091428.png 

冯建林指出,上半年,园区拓园发展迎来了历史性时刻,两市和苏州工业园区主要领导共同出席园区联合协调理事会会议和拓园发展开工仪式,为园区高质量拓园发展打响“发令枪”、吹响“集结号”,南北合作的“双城记”拉开了新序幕、开启了新篇章。他强调,要深刻认识拓园发展使命,准确把握当前形势,保持战略定力,坚定发展信心,坚持试点、试验、示范不动摇,立足率先、排头、先行不懈怠,加快开放、创新、改革不停步,在贯彻落实省市决策部署中扛起“苏宿担当”,在推动高质量拓园发展中开辟“苏宿路径”,在追求卓越永攀高峰中展现“苏宿作为”。

冯建林强调,做好下半年各项工作,要更严举措抓好常态化疫情防控,时刻绷紧思想之弦,抓关键群体,抓重点区域,抓常态长效,严格落实各项防控措施,用长效“防得住”保障常态“放得开”。要更高水平推进产业集聚,牢牢抓住项目这一“牛鼻子”,加强项目招引和建设,加快打造三个百亿级特色产业。要更快速度推动拓园发展,加快推进规划编制、征地动迁、PPP项目申报等工作。要更佳服务优化营商环境,贯彻落实国务院公布的“优化营商环境六大新政”,深化放管服改革,加强惠企政策落实,全面激发市场主体活力。要更优质态建设现代新城,狠抓精细化管理、生态环境提升、公共服务供给,全力打造更加宜居宜业的美好城市。要更大力度推进社会治理,努力提升安全生产水平,持续维护社会和谐稳定,不断夯实社区治理根基。

冯建林强调,做好当前一个时期工作,要强党性、作表率,锻造高质量发展的坚强保障。进一步加强政治建设,各级党组织、广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步加强组织建设,积极探索基层党建新格局,打造“党员楼栋长”“非公党建”等一批立得住、叫得响的党建品牌。进一步加强作风建设,以“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动为抓手,组建作风办并实体化运作,持之以恒正风肃纪,切实推进园区作风建设呈现新面貌、再上新台阶。坚持严管和厚爱相结合,让敢担当作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部员工让位子、受警醒,让广大干部员工轻装上阵,形成干事创业、比学赶超的浓厚氛围。

园区党工委管委会领导班子在家成员,管委会机关事业单位和国资国企全体人员,宿迁市苏州外国语学校领导班子成员,公安分局全体干警、消防大队全体人员,苏州工业园区驻宿国资国企负责同志等参加会议。

会上,招商经发局、规划建设局、新建元城市发展(宿迁)有限公司作了交流发言。