2020年9月20日 星期日

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

两岸企业家峰会推进小组调研苏宿园区

发布时间:2020-08-17 17:35  阅读次数:1847次

8月14日上午,两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组副召集人、原江苏省人大常委会常务副主任、党组副书记张卫国一行莅临苏宿园区开展调研活动,宿迁市副市长曹秀明,副市长、苏宿园区党工委书记、管委会主任冯建林热情接待了调研组一行。

qwr.jpg

张卫国一行先后深入苏州公园、宿迁市苏州外国语学校、苏州街、阳澄邻里中心,详细了解园区商住区开发建设情况。置身于充满苏式味道、独具苏州特色的现代化新城,他频频点头予以肯定,并希望园区引进更多的“苏州元素”,在产城融合方面创造更多新经验、打造更多新亮点。

23r'f.jpg

在可成科技(宿迁)有限公司,张卫国“故地重游”,他回忆起2008年曾在这里参加公司开工仪式。十二年一甲子,如今可成科技已7次增资,总投资达24亿美元,发展成为宿迁外资规模最大的项目、全省纳税贡献最大的台资项目,连续两届获评“紫峰奖”。

32t'w.jpg

座谈会上,冯建林汇报了2019年获批两岸中小企业合作园区以来的工作进展情况。一是形成以苏宿园区为主体,宿迁电商园、洋河现代农业产业园、项王故里台湾风情街、三台山国家森林公园等联动开发、“一园多点”的科学布局。二是为台资企业量身打造《推动两岸中小企业合作园区开放发展十项措施》,支持鼓励台资企业共享拓园发展机遇。三是委托全球顶尖咨询公司麦肯锡编制产业规划,更加精准选择目标企业入驻园区。在新拓区域专门规划了2000亩土地保障合作园区的招商项目、配套设施等用地需求。四是成功举办两岸中小企业合作园区投资环境推介和优惠政策发布会,推介园区投资环境,形成了台企台商集聚创业的良好态势。

455.jpg

他表示,建设“两岸中小企业合作园区”是新时代赋予园区的光荣使命,园区将勇担重任,主动对标国内国际一流标准,做优环境、提升服务,吸引更多更好的台资企业来园区投资兴业,支持越来越多台湾青年在园区干事创业,让所有项目都能在合作园区这片沃土上成长成材,共同谱写两岸合作发展新篇章。

547.jpg

曹秀明介绍了宿迁市对台工作情况。近年来,宿迁高度重视对台工作,不断深化宿台两地交流与合作,各项对台工作呈现创新发展、跨越发展的良好态势。截至目前,全市累计落户台资企业295家,总投资52.9亿美元,创成海峡两岸青年就业创业基地、省台资企业电子商务服务示范基地、省对台交流基地等国家级和省级平台5个。

658.jpg

张卫国充分肯定了宿迁市尤其是苏宿园区在高质量发展、服务台资企业和营造优质营商环境等方面取得的工作成绩。他强调,进一步助推地区经济发展要牢牢抓住“开放”“创新”和“转型升级”三个关键词,以开放求机遇、创新求发展,全力引领工业经济转型升级,提质增效。两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组十分关心园区的发展,希望园区要有新担当、新作为,通过建设“两岸中小企业合作园区”,扩大两岸交流、深入融合发展,秉持两岸一家亲,以互利共赢方式共圆中国梦。他表示,推进小组将积极协调推动有关政策落地,为合作园区发展助力添能。

7486.jpg

两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组办公室副主任屠新,省台办副主任孙继兵,园区党工委副书记、管委会副主任徐丽丽,市台办主任崔岩等陪同调研。