2020年10月2日 星期五

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

苏宿园区:全力配合做好市委安全生产专项巡察工作

发布时间:2020-09-06 15:21  阅读次数:1610次

根据市委部署,9月3日上午,市委安全生产专项巡察一组正式进驻园区对园区安全生产工作开展巡查,市委安全生产专项巡察一组组长、市应急管理局副局长王茂军出席进驻园区见面会并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任徐丽丽作表态发言。

WX20200906-151957.png

在巡查组进驻园区见面会上,王茂军指出,开展安全生产专项巡察,既是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项重大举措,也是贯彻落实党中央、国务院和省市委、省市政府决策部署,有效化解安全风险、及时消除事故隐患的重要抓手。王茂军希望园区要充分认清安全生产巡查的重大意义,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产的自觉性、主动性和坚定性。要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入贯彻以人民为中心的发展思想,传导压力、查找差距、正视问题、堵塞漏洞,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要进一步明确工作重点和努力方向,拿出最坚决的态度、最果断的行动,一着不让落实各项安全管控和治理举措,不断提升园区安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

徐丽丽表示,园区将进一步深化思想认识,切实提高政治站位,全力配合巡察组工作,将从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉接受巡察组的监督检查,时刻保持清醒头脑,始终坚持居安思危,坚决克服任何侥幸心理和麻痹思想,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,真正把安全生产工作放在心上、抓在手中、落在行动上。将通过接受安全生产专项巡察,对照查摆我们的工作思路、工作方法和工作举措,更加自觉、更加坚定地贯彻新发展理念,以巡察组找出的“病灶”和“症结”为切入点,进一步明确工作重点和努力方向,拿出最坚决的态度、最果断的行动,一着不让落实各项安全管控和治理举措,不断提升园区安全生产治理体系和治理能力现代化水平。将本着对组织负责、对人民负责、对园区负责的态度,实实在在地汇报工作,客观公正地反映情况,不回避问题、不遮掩短板,全流程、全方位跟进服务,高质量、高效率做好保障,为巡察组创造良好的工作生活环境,确保巡察工作顺利高效进行。将对巡察工作中发现的问题和隐患,提出的意见和建议,诚恳接受、照单全收,以极端负责的精神,深刻剖析原因、主动举一反三、全力抓好整改。将认真贯彻落实市委、市政府部署和市巡察组要求,全力推动园区安全生产形势持续稳定向好,切实维护群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,坚决守住安全生产底线红线。

市委安全生产专项巡察一组全体成员出席会议,园区党工委班子全体成员,园区安委会全体成员参加会议。

(撰稿、摄影:石金良)