2020年10月20日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

冯建林检查节前安全生产工作: 筑牢安全防线,确保平安度节

发布时间:2020-09-29 17:32  阅读次数:1699次

9月27日上午,宿迁市副市长、园区党工委书记、管委会主任冯建林带队检查园区安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,确保让群众过上平安祥和的“双节”。

121饿.jpg

在尼吉康电子,冯建林详细查看了企业危化品仓库、污水处理车间安全设施和应急救援物资配备和使用情况。他强调,安全生产责任重大,要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,全力以赴做好隐患排查治理工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝生产安全事故的发生。

23r r.jpg

在新建元智能制造和聚成金刚石二期工地,冯建林听取了项目施工方施工情况和安全生产工作汇报后强调,要始终把安全工作放在首位,加强项目施工现场的安全管理,加强安全隐患排查整治,强化施工人员安全培训,严格落实各项管理制度,确保节假日期间安全生产工作不脱钩、不断档。

3443.jpg

在可达科技危化品仓库,冯建林详细了解危险化学品在存储、使用等重点环节的安全管理措施。他指出,安全生产是企业发展的生命线,要严格落实安全生产责任制,严格执行安全操作规程,充分运用各类有效安全管理手段,抓实落细安全生产各个环节,要及时制定和完善应急救援预案,定期进行应急演练,提升全员应急水平,要采取相应的安全措施,建立安全生产长效工作机制,坚决扼制重特大事故发生。

贴86.jpg

在大瑞发超市,冯建林向工作人员详细询问特种设备日常监管与运行情况,现场了解消防安全员对消防器材操作情况。他要求企业将消防安全、特种设备日常监管与维护等工作摆在重要位置,加大培训力度,定期开展消防演练,提高员工安全生产意识和自救互救能力,切实守牢安全生产底线,并对检查中发现的问题隐患进行现场交办,明确相关负责人,确保隐患问题得到有效整改。

iiu.jpg

在苏州街项目工地,冯建林认真听取了项目建设单位日常安全工作开展情况汇报,他强调,要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,全力以赴做好隐患排查治理工作;要加强安全生产宣教工作,引导员工树立正确责任意识,自觉遵守各项安全生产规章制度;要加强值班值守,严格领导带班制度,确保安全信息传达及时、准确、畅通。

园区党工委委员、管委会副主任郭磊,园区管委会办公室、安监、建设、经发、公安、消防等部门负责人陪同检查。

(撰稿,摄像:解其明)