2020年10月20日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

苏宿园区:拓园发展一年引资超200亿!

发布时间:2020-09-29 10:24  阅读次数:652次

9月28日上午,在2020中国·宿迁绿色产业合作洽谈会项目集中签约仪式上,苏宿工业园区管委会与北京燕园云图科技、宁波峰远电器、荷兰沃雷文金属等10家知名企业签署投资合作协议,在苏宿园区计划投资达160亿元。29日上午,市委市政府将绿洽会重大项目集中开工仪式主会场设在苏宿园区,园区七星电器、拓创科技等一批项目集中开工。

从去年10月省委省政府批复苏宿园区拓园发展至今,仅仅一年时间,苏宿园区总计新签约亿元以上项目26个,总投资达211亿元,单体平均投资达8亿元,亮出了一份令人满意的招商引资成绩单。

QQ20200930-102359.jpg

苏宿园区始终坚持“项目为王”,树立招商引资“第一要务”意识,以“第一力度”抓好招商引资 “一号工程”。拓园发展后,专门成立园区投资促进委员会,宿迁市副市长、园区党工委书记、管委会主任冯建林亲自挂帅,每月2次亲自带队招商,对重大项目亲自洽谈、亲自协商。不断创新招商引资模式,充分利用苏州开放创新合作平台、两岸中小企业合作平台、新建元海外创新中心等高端载体资源优势,聚焦打造精密机械、电子信息、新能源新材料“1+1+1+N”三个百亿级产业,紧盯龙头项目、外资项目、高新项目、税源项目,精准开展产业链招商。先后举办两岸中小企业合作园区投资环境推介会、园区(拓园)产业规划发布暨投资环境推介会,同时积极参加北京、深圳、杭州、西安、厦门等地大型招商会,吸引一大批优质项目落户园区。

QQ20200930-102412.jpg

拓园发展一年来引进的26个项目涵盖信息技术、精密机械、智能制造、新能源新材料等产业领域,其中战略性新兴产业项目8个,协议投资105亿元;先进制造业项目18个,协议投资106亿元。这些项目投资规模大、科技含量高、预期效益好,为园区产业集聚发展增添了强劲引擎。

(撰稿:邵青)