2020年10月20日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

郭磊带队开展节前食药安全检查

发布时间:2020-09-30 16:54  阅读次数:1282次

为切实做好“中秋”、“国庆”两节期间食品药品安全监管工作,确保园区广大人民群众身体健康和生命安全,9月30日上午,园区党工委委员、管委会副主任郭磊带队开展国庆、中秋节前食药安全检查。

QQ20200930-165301.jpg

郭磊实地检查了园区公舍食堂、益丰大药房、西楚金地等经营单位。在园区公舍食堂,郭磊详细了解食堂生产环境条件、设施设备、食品生产制作是否规范、工作人员是否持有健康证、食品及原料来源是否合法等情况。在益丰大药房,郭磊重点检查了经营单位药品、保健品专区存放、进货查验和索证索票等情况,督促经营单位要认真履行食药安全主体责任,严格落实食药安全管理制度,为广大群众营造一个安全放心的节日消费环境。

郭磊强调,食品药品安全责任重于泰山,监管执法时刻不能放松,市场监管部门要针对此次检查中发现的细节性问题,及时督促企业整改落实。节日期间要加强食药安全监督检查和隐患排查,督促食品药品经营单位落实主体责任,严格把好进货查验关、食品加工关和经营场所卫生关,履行好市场监管责任关,让园区群众过一个快乐、祥和、平安的节日。

(撰稿,摄影:徐徐)