2021年4月20日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

开发公司、建发公司开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题教育暨拓展训练活动

发布时间:2021-03-26 16:21  阅读次数:2422次

为纪念建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强干部职工的党史教育和提高团队协作能力。3月25日,开发公司、建发公司组织全体干部职工赴泗洪开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育暨拓展训练活动。

image001.jpg

上午九点,全体人员来到了泗洪县上塘镇,参观了垫湖村室内展厅,学习了解“春到上塘的传奇经历,深切感受春到上塘”的改革创新精神。

image002.jpg

随后队伍来到了雪枫墓园,向革命烈士敬献花篮,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士,开发公司党支部书记刘建华、建发公司党支部书记倪松上前整理花篮缎带。接着,全体干部职工怀着严肃而崇敬的心情在彭雪枫烈士墓前缓步绕行,追思英烈的丰功伟绩,表达对烈士的无限敬仰和缅怀。

image003.jpg

洪泽湖西畔,泗洪县大王庄是抗战时期新四军四师师部、淮北区党委、淮北行政公署旧址所在地,被誉为“淮北革命圣地小延安”。在大王庄党性教育基地广场上,开发、建发公司全体党员同志重温入党誓词,用铮铮誓言诠释自己不忘初心,牢记使命的坚定信念。在基地教员的引领下,同志们参观了陈列馆及行政公署、先烈故居、机要科等革命旧址,每到一处,同志们均仔细聆听,认真观看,内心受到深刻洗礼,党性得到进一步升华。

image004.jpg

下午,队伍一行来到洪泽湖湿地公园,开展拓展训练。随着紧凑的训练项目“破冰分组”、团队建设”、“超音速”、“激情节拍”结束,每个人的潜能都被激发出来。在最后的“动力圈”项目上,更是完成了200多斤壮汉走丝绳的挑战,充分展现出了团队间的信任,更是让大家深深体会到“单丝不成线,独木不成林”的道理。

image005.jpg

活动最后,刘建华对本次“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育暨拓展训练活动进行总结点评,对本次活动的开展予以充分肯定。大家纷纷表示,要把学习党史中汲取的奋斗力量和拓展中收获的团结、阳光、自信激情带到今后的工作和生活中去,以更加饱满的状态,更加务实的精神,更加严明的举措,为园区更加繁荣富强、和谐幸福的美好明天共同奋斗,以实际行动献礼建党100周年。

撰稿:王振宇;摄像:童春玲