2021年4月20日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区组织相关部门单位参加全国、全省清明假期安全防范工作视频会议

发布时间:2021-04-06 14:10  阅读次数:1190次

4月2日上午,园区组织招商与经发局、规划建设局、财政局、劳社局、公安分局、消防大队等部门单位业务负责人在安全教育馆参加全国、全省清明假期安全防范工作视频会议。

图片202104-6000021.png

全国会议指出,今年清明假期是“就地过年”、出行限制措施解除后的第一个小长假。各地各部门要针对清明假期企业生产经营、交通运输、项目建设、群众出行活动回升和人流、物流、车流剧增的严峻形势,认真落实党中央、国务院和应急管理机构的部署要求,扎实做好清明假期安全防范各项工作。要突出假期特点,切实把交通安全、旅游安全、消防安全保障措施落到实处;突出重点领域,严密防控矿山、危化品、建筑施工等行业领域安全风险隐患;突出防救结合,强化火源管控、救援准备、科学指挥,严格落实领导干部带班和重要岗位24小时值班制度;突出本质安全,切实把基层安全生产工作落到实处。要狠抓各项安全风险隐患防范措施落实,严防各类事故灾害发生,切实维护人民群众生命财产安全。

全省会议指出,各地各部门要清醒认识当前全省安全生产面临的严峻形势,深刻吸取相关生产安全事故教训,严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”要求。在清明假期,加强对交通运输、危险化学品、大型商业综合体、旅游景区、建筑施工等重点领域的安全防范工作,切实增强责任感紧迫感,拧紧安全生产责任链条,认真分析排查安全风险和隐患,消除盲区、堵塞漏洞,为清明假期营造安全、稳定的社会环境。

清明假期,园区将贯彻落实全国、全省会议精神,严格按照会议的部署、要求,结合园区实际情况,组织各有关部门、单位加强值班值守、加强安全生产执法检查,形成齐抓共管、综合统筹之力,加大对重点行业领域违法违规行为的惩处力度,切实消除安全风险隐患,担负起安全生产的使命担当,提升人民群众的幸福安康。

(撰稿,摄影:姜建新)