2021年4月20日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

疫苗接种刻不容缓 疫苗安全我们保障——园区市场监管局为接种新冠疫苗保驾护航

发布时间:2021-04-07 15:21  阅读次数:1168次

接种新冠疫苗是构筑免疫屏障的关键,疫苗的质量安全直接关系到接种人员生命安全和身体健康,容不得半点马虎。为加强园区新冠疫苗管理,保证新冠疫苗接种过程中的质量安全,4月2日,园区市场监管局开展新冠疫苗安全专项检查。

图片22111111111111.png

“新冠疫苗的贮藏条件是2~8℃,温度关是最重要的一关,配送、储存等环节要严格把控”,园区市场监管人员介绍,“为保障新冠疫苗各环节质量安全,接种单位应当遵守疫苗储存规范,按要求接收疫苗,如实记录疫苗批号、温度、有效期等关键信息。”

本次检查,执法人员重点关注新冠疫苗来源、配送方式及进货查验记录,确保疫苗来源合法。指导接种单位做好疫苗效期管理和冷链贮存,确保接种前疫苗质量安全。督促接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测和处理,严格落实不良反应上报工作。

下一步,园区市场监管局将加强药品和医疗器械监督检查,紧盯新冠疫苗质量安全,持续保持疫苗监管的高压态势,为园区广大人民群众营造出安全放心的疫苗接种环境。

(撰稿:石金良,摄影:丁丁)