2017年12月17日 星期日

中国江苏苏州宿迁工业园区

园区对宿迁市苏州外国语学校主要领导作出调整

发布时间:2017-09-01   阅读次数:2810次

8月28日上午,苏州工业园区教育局沈坚局长带领苏州工业园区派驻宿苏外第二轮团队成员来到苏宿园区管委会,受到宿迁市政府党组成员、苏宿园区党工委书记、管委会主任冯建林,苏宿园区党工委委员、管委会副主任戈亮、许绍杰等领导的热烈欢迎。 

1.png

在欢迎座谈会上,冯建林对以顾振伟校长为首的苏州工业园区派驻宿苏外的第一轮团队三年来的工作给予了高度评价,对他们为宿苏外筹划、建设、运营所倾注的大量心血,短时间把宿苏外建设成为教学环境一流、教学特色鲜明、校园文化日益彰显的一所有影响的学校,在苏宿园区教育发展关键时期做出的突出贡献表示感谢。同时,对苏州工业园区教育局一直以来给予的关心和支持表示感谢,欢迎以徐学根校长为首的第二轮团队到园区工作。徐学根校长是苏州工业园区特级校长、江苏省中学数学特级教师,对于这样一位知名校长加盟宿苏外,冯建林表示感谢和欢迎。他表示,园区管委会将一如既往地支持学校发展,也希望学校在徐学根校长的带领下办得更好。

随后,戈亮和沈坚一行来到学校,参加了新学期全体教职工会议。

图片 2.png

会议宣布顾振伟同志因工作另有安排,不再担任宿苏外校长,任命徐学根同志为宿苏外校长、陈莉同志为副校长。

会上,顾振伟发表了离任讲话。他感谢了苏宿园区管委会、宿迁市教育局、苏州工业园区教育局、宿苏外全体师生对他工作的关心和支持,回顾了三年创业的艰辛及学校取得的辉煌成就。他表示,宿苏外是一个有梦想、有愿景的学校,是一个有温情、有故事的学校,更是一个有成长、有成就的学校,希望宿苏外的每一位老师都能“以梦为马,不负韶华”,为宿苏外更加美好的明天继续奋斗,砥砺前行。他祝愿宿苏外明天更美好!徐学根发表了就职讲话。他感谢苏州工业园区教育局、苏宿园区管委会对他的信任,感谢以顾振伟校长为首的第一批团队的努力。他说,宿苏外已经具备了一流的校园、一流的设备、一流的教师,接下来还要创造一流的业绩。他表示,肩上的担子虽然沉甸甸,但有信心不负众望,团结带领宿苏外这支优秀团队创造新的辉煌! 

沈坚在讲话中强调,无论哪一批团队,来到宿迁都是来圆梦、来创业的,希望新一批团队要继续续写宿苏外的辉煌。他对宿苏外的全体老师提出了殷切期盼:希望教师们找准学校的定位,深入了解学校办学理念,精诚合作、开拓创新、放远眼光,努力把宿苏外打造成为未来的百年名校!    

戈亮在讲话表达了对以顾振伟校长为首的第一轮团队离任的依依不舍,对他们为宿苏外的创建所做出突出贡献的感谢,以及即将奔赴新的工作岗位、拥有更高更好发展平台的由衷欣喜和祝贺。也表达了对以徐学根校长为首的新团队的热烈欢迎,以及对宿苏外在未来发展中再创佳绩的热切期盼。他向全体宿苏外人提出三点要求:一是融入。要转换角色,调整心态,尽快融入到学校的管理文化中来。要摆脱思维定势,主动学习苏式教育的理念方法、汲取苏式教育的营养,及早成长为一名融合本土教育和苏式教育精髓的优秀合格教师。二是借鉴。要充分利用两市合作的政策优势和资源优势,学习借鉴苏州工业园区优质教育智慧,共享两座城市的优秀教育资源,把学校建设成为融合国际视野与苏州经验、创新地域文化与特色发展的全市一流的品牌学校;三是创新。要创新教育教学方式,努力把宿苏外打造成为苏北一流、在全省有影响力的,具有先导性、示范性的国际化、现代化、人文化品牌学校,为园区新三年转型升级计划做出新的更大的贡献。 

(供稿单位:园区劳动保障和社会事业局)