2017年10月18日 星期三

中国江苏苏州宿迁工业园区

园区组织开展庆祝第33个教师节系列活动

发布时间:2017-09-09   阅读次数:1281次

    9月8日,园区举行庆祝第33个教师节观摩和座谈会活动,来自宿迁市苏州外国语学校、翡翠蓝湾幼儿园、哈佛公园幼儿园的20名优秀教师参加了活动,市政府党组成员、园区党工委书记、管委会主任冯建林出席活动并讲话。

1111111111111.jpg


    座谈会前,园区党工委委员、管委会副主任戈亮,和优秀教师们一起,实地观摩了翡翠蓝湾幼儿园和哈佛公园幼儿园,让大家了解园区基础教育的办学情况。

    座谈会上,三所学校负责同志各自汇报了学校办学成果、近期工作开展情况以及新学期工作打算。5名优秀教师代表,以“喜迎党的十九大、做好学生引路人”为题,作了精彩的交流发言。

QQ截图20170909113629.jpg


    冯建林引用前苏联电影《乡村女教师》的故事,结合自己的亲身经历,勉励广大教师响应习总书记的号召,树立理想信念、储备扎实学识、常怀仁爱之心,努力争做“四有好教师”。同时,他还希望大家在今后的工作中,珍惜荣誉、拼搏进取,继续发扬“艰苦创业、务实创新、圆融共赢、不辱使命”的园区精神,振奋精神,真抓实干,努力为园区教育事业更加辉煌的明天而奋斗。

1111.jpg

    接下来,园区劳动保障和社会事业局还将组织开展“园区名师事迹展播”和“青年教师联谊”等丰富多彩的系列活动,来共庆人民教师的光辉节日,努力营造园区上下尊师重教的浓烈氛围。

 

 

 

 

(撰稿:胡四海 魏琦原  摄影:魏琦原)