2017年12月17日 星期日

中国江苏苏州宿迁工业园区

园区财政局召开支部党员大会

发布时间:2017-11-20   阅读次数:352次

11月17日上午,园区财政局支部召开党员大会,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的主题为《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和《习近平谈如何学哲学用哲学》系列讲话,党工委委员、管委会副主任、财政局局长高扬以普通党员身份参加学习讨论。

图片 2.png

会上,与会党员结合自身工作,畅所欲言交流心得体会。大家一致认为,党的十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,开启了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新征程。报告提出了一系列战略性、全局性、前瞻性的新思想、新阐述、新观点,是指导中国特色社会主义新时代的理论纲领和行动指南。财政局支部将把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,用十九大精神武装头脑、统一思想,不忘初心、牢记使命,深入贯彻习近平总书记提出的“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的重要指示要求,着力优化财政支出结构,创新财政体制机制,加强保障和改善民生。

会议指出,党的十九大报告彰显了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,新时代中国特色社会主义思想体现了马克思主义哲学中国化的最新成果。支部党员要将学习十九大报告精神与“学哲学用哲学”活动结合起来,领悟哲学思维、哲学方法在实际工作中的应用,提高战略思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力。

(供稿:朱立颖,摄像:胡斌)