2018年9月25日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

“新时代、新思想、新征程”全媒体新闻访谈(9)冯建林:全力实施“转型升级三年行动计划”

发布时间:2017-11-27 08:38  阅读次数:4455次

党的十九大绘就了伟大梦想新蓝图,开启了伟大事业新时代,作为全省南北共建园区的“领跑者”、宿迁经济发展的重要增长极,苏宿工业园区将如何在建设“江苏生态大公园”中展现新作为、实现新征程?《“新时代、新思想、新征程”全媒体新闻访谈》今天播出第九篇《苏宿工业园区:全力实施“转型升级三年行动计划”》。

十九大报告提出“实施区域协调发展战略”。对我省来说,实施共建园区战略是推动省内区域协调发展的重要举措。市政府党组成员、苏宿工业园区党工委书记 管委会主任冯建林在接受本台专访时表示,苏宿工业园区作为全省南北共建园区的先行兵、领头羊,有义务、也有能力在区域协调发展、合作共建等方面继续探索创新,为全省区域协调发展提供示范。

微信图片_20171127151309.jpg

市政府党组成员 苏宿工业园区党工委书记 管委会主任 冯建林:

当前,苏宿工业园区正在大力实施“转型升级三年(2017—2019年)行动计划”。苏宿园区实施转型升级,“转”的是发展理念、增长方式和决策思路;“升”的是产业层次、创新能力和管理水平。园区转型升级计划完全契合十九大报告要求,在发展思路、发展方向上面与十九大精神保持完全一致。

微信图片_20171127151338.jpg

冯建林表示,要想又好又快的实施转型升级三年行动计划,就要在落实深化改革创新方面,进一步密切与宿迁市以及苏州工业园区的联系,在基层治理、行政审批改革等方面加强学习与借鉴,积极创新,大胆实践。

市政府党组成员 苏宿工业园区党工委书记 管委会主任 冯建林:

我们将继续保持园区管委会精简、高效的管理体制,进一步提升行政效能、推动园区发展。积极推进园区政务服务“一张网”建设,逐步推行“不见面”审批。积极开展以“区域能评、环评+区块能耗、环境标准”取代项目能评、环评试点工作,将进一步简化审批流程,压缩办理时限,来提升政府效能。

微信图片_20171127151603.jpg

冯建林表示,要推动园区持续健康发展,就是要在五大发展理念下,加快实施转型升级,在贯彻新发展理念的基础上,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

市政府党组成员 苏宿工业园区党工委书记 管委会主任 冯建林:

一是推动生态化建设,加快实现园区重点企业清洁生产审核,二是推进绿色建筑,积极引导新开工项目建设绿色二星、三星建筑,争创宿迁市第一个绿色三星建筑。三是促进集约发展,提高土地集约利用水平,树立“以亩产论英雄”的导向,打造更多“高产田”,四是增强科技创新实力。

冯建林表示,当前,苏宿工业园区将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实施“转型升级三年(2017—2019年)行动计划”为主抓手,让习近平新时代中国特色社会主义思想在苏宿工业园区落地生根。

视频链接:http://www.suqian.gov.cn/cnsq/spxw/201711/a2a610fb8a534834af1a5a73db4800e0.shtml