2018年9月25日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区举办基层党务干部培训班

发布时间:2017-12-13 10:22  阅读次数:688次

94AD70679D84EC4EC2BD2457FB02D0A5.jpg

党的十九大已胜利召开,学习贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期工作的头等大事。为帮助园区基层组织学懂、弄通、做实十九大精神,进一步发挥基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的作用,园区于12月5日至9日在苏州工业园区培训管理中心举办基层党务干部培训班,各基层党支部书记、委员参加培训。

975C505346327BCE75B51E58DC922970.jpg

本次培训以专题辅导、互动交流和现场教学为主,营造了浓厚的学习氛围。在专题辅导中,原苏州社科联副主席、苏州市十八大精神宣讲团理论专家韦刚为全体学员教授了《开创新时代中国特设社会主义美好未来——党的十九大精神解读》,苏州大学政治与公共管理学院黄建洪教授以《突发事件与危机管理》为题讲授如何应对处理突发事件。在互动交流中,苏州市委组织部组织处刘亮处长详细介绍了苏州基层党建工作经验。同时,培训班全体学员还赴南湖革命纪念馆开展党性教育,深入了苏州工业园区独墅湖科教创新区党群公共服务中心、东沙湖党群公共服务中心以及玲珑湾社区等观摩点进行现场教学。

F1C5A83AD62BF8103EF2974D412C1DBC.jpg

在培训过程中,学员们学习积极性高涨,认真思考,纷纷表示收获很大,开阔了抓党建促发展的新思路。下一步,园区将把培训学习中学到的先进做法和经验,因地制宜地运用到工作实践中,攻坚克难,着力提升园区党建工作水平,充分发挥党建示范引领作用。