2018年12月10日 星期一

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

经典传承文化 童谣吟诵未来 ——一年级诗歌诵读比赛活动圆满结束

发布时间:2017-12-13 11:41  阅读次数:1004次

“经典传承文化 童谣吟诵未来”,为传承和弘扬中华传统文化,让学生在诵读过程中获得经典诗文的熏陶,提高学生阅读经典美文的兴趣,推进我校语商文化节活动深入开展,12月12日,宿迁市苏州外国语学校一年级在体育馆举行了诗歌诵读比赛。

景点1.png

本次诗文诵读活动分为古代诗文和现代诗文两个环节。一年级全体师生积极准备,精心挑选诵读内容,反复排练。比赛过程中,各班学生服装各具特色,精神饱满,落落大方。

大家以朗诵、吟唱、舞蹈和情景剧等多种形式,或慷慨激昂、或声情并茂,精彩地演绎了《少年中国说》、《明日歌》、《声律启蒙》《春晓》以及《小雨沙沙》、《送别》等。

222.png

333.png

444.png

孩子们用深情的诵读和热情的表演,把一段段优美的文字化为一曲曲悠扬的歌声,一幅幅美丽的风景。大家以丰富多彩的形式诠释着经典、演绎着经典、传诵着经典,让中华经典的音韵在体育馆的上空回响,让中华经典的千古风韵在心头荡漾。

555.png

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。一年级经典诵读比赛圆满结束,秦红老师对诵读比赛进行了精彩的点评并且公布了本次比赛结果。

666.png

本次活动,不仅为学生搭建了阅读经典、感悟经典、享受经典的平台,也让同学们在学习祖国优秀传统文化的过程中,感受了中华经典的独特魅力,领悟了中华文化的思维智慧。

(撰稿:戴丽娟   摄影:许易  魏雅予)