2018年6月25日 星期一

苏州宿迁工业园区管理委员会

园区召开网络问政专项工作会议

发布时间:2017-12-15 15:53  阅读次数:354次

12月15日上午,园区召开网络问政“12345”政府热线专项工作会议,工委管委会办公室副主任崔成刚主持会议,园区党工委委员、纪工委书记宋志出席并讲话。

图1.JPG

会上,各单位汇报总结了园区2017年网络问政工作成效及下一步工作打算,各局办分管负责人、综合处长、具体经办人针对网络问政工作进行讨论发言。

会议要求,要结合冯书记在网络问政及“12345”政府热线工作上的指示精神,一是进一步提高政治站位,在责任落实上下功夫。二是进一步强化团结协作,在担当作为上下功夫。三是进一步强化督查,在案结事了上下功夫。

会议指出,一分部署九分落实,网络问政工作质量好坏、人民群众的满意度高低,关键是责任和担当,要加强责任落实管控,强化督查考核机制,建立专业的人才队伍。要从抓学习、抓时效、抓协作、抓创新入手,做通晓政策的人、有时间观念的人、为团队添彩的人、做敏行善思的人。

图2.JPG

会议强调,工委管委会办公室督查考核处将对网络问政工作全流程监督督查,对超期、亮红灯、不满意等网帖进行跟踪取证,对工作懈怠、责任心不强、网帖答复不及时等现象进行查办。要努力将网络问政及12345政府热线打造成群众联系园区的桥梁、反映诉求的平台、维护利益的通道、民生改善的亮点,为园区在全市率先争优方面提供坚实保障。

会议通报了《苏宿园区1-10月份网络问政情况》。

(撰稿:周龙、摄像:黄江苏)