2018年1月16日 星期二

中国江苏苏州宿迁工业园区

 

苏宿工业园区2017年“书记项目”

 

园区是省委、省政府实施“区域共同发展”、“加快苏北工业化”、“实现宿迁更大突破”等一系列重大战略决策的重要举措,是苏州宿迁两市紧密合作共建的新型工业园区,是两市政府间最重要的合作项目。目前,以台湾可成科技、日本尼吉康电子、江阴长电科技为代表的各类入园企业101家,总投资280亿元,外资项目总投资占工业总投资的60%,平均投资强度达每亩378万元,逐步形成了电子信息、精密机械等相互关联、相互促进的较高产业层次。

园区党工委高度重视党建工作,切实把抓党建作为最大政绩,全面实现园区党的组织建设全覆盖。但是,园区党的基层组织建设特别是非公企业党组织建设还存在一些问题,主要表现为部分非公企业党支部党员人数少、企业支持力度小、缺少组织活动阵地等。为解决存在的问题,2016年底,园区党工委将建设“非公企业党组织联合活动中心”列为2017年“书记项目”。

“书记项目”位于园区公舍四楼,建筑面积约130平方米,建成后包含了远程教育设备、党建书记、会议室,为部分非公企业党支部提供了活动阵地,为党员学习活动提供了活动场所。

市政府党组成员、园区党工委书记、管委会主任冯建林同志到任园区后,第一时间调研园区基层党建工作,召开园区党建工作座谈会,详细了解各基层党组织,尤其是非公企业党组织工作开展情况以及存在问题,研究部署加快推进“非公企业党组织联合活动中心”建设工作。 

     1.png   2.png

20179月,园区非公企业党组织联合活动中心建成投入,园区生产力中心党支部、房地产开发联合党支部等6个非公企业党支部在此开展了30余次组织生活,为1950余人次职工提供阅读和健身娱乐服务。活动中心的建成使用,增强了非公企业党支部组织活动的动力,丰富了党员的业余生活,受到了企业和党员同志一直好评。

3.png  4.png


5.png  6.png

冯建林同志强调:“有家才有凝聚力,活动中心就是党员的家。她既为党员学习、交流、娱乐提供了场所,也为党支部教育管理党员、联系服务群众、开展组织生活提供了阵地。我们鼓励帮助企业做好党建工作,通过发挥企业党员先锋模范作用,带动企业管理创新、技术创新,实现了政府与企业的互促双赢。”